Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/513
Title: PLAN DE MEJORAS PARA EL RESTAURANTE MIKUNA UBICADO EN LA RESERVA ECOLÓGICA SANTA RITA EN EL MARCO DE LA NUEVA REALIDAD DE LA COVID-19
Authors: SAA ESCOBAR, STEVEN PATRICIO
Keywords: Investigación, plan, Restaurante, Mikuna, estrategias, Rumiñahui,
Issue Date: Feb-2022
Publisher: UNIB.E
Abstract: La presente investigación tuvo como propósito proponer un plan de mejora para el restaurante MIKUNA en la reserva ecológica Santa Rita en el marco de la nueva realidad del COVID-19, parroquia Rumipamba cantón Rumiñahui. El estudio se enmarcó dentro de un paradigma positivista, con enfoque cuantitativo, de tipo de descriptivo y diseño no experimental de tipo transversal; aplicando una investigación de campo. Se consideró como unidad de análisis el restaurante MIKUNA, en el cual se diagnosticaron los procesos internos que se realizan en el establecimiento, para la obtención de información se empleó la técnica de observación y el instrumento aplicado fue la lista de chequeo, la cual fue validada por tres (03) expertos en el área. En cuanto a los resultados obtenidos se evidenció un nivel de incumplimiento de 56,8% en la realización de las actividades con respecto a los indicadores evaluados, destacando como principal falencia la falta de estandarización de los procesos. Finalmente se proponen un conjunto de estrategias para mitigar las debilidades encontradas, las cuales se operacionalizarán a través de un plan de acción cuyo costo de ejecución es de 3969,00 dólares.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/513
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
SAA ESCOBAR STEVEN PATRICIO.pdf928.36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.