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http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/523
Title: | ESTRATEGIAS PARA LA IMPLEMENTACIÓN DE BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA (BPM) EN LA CAFETERÍA “PIEDAD LÓPEZ ” EN EL CENTRO HISTÓRICO DE QUITO |
Authors: | OÑATE BONILLA, ANDREA ELIZABETH |
Keywords: | Investigación, Arcsa, Bpm, estrategias, cafetería, procesos, Quito |
Issue Date: | Mar-2022 |
Publisher: | UNIB.E |
Abstract: | La presente investigación tiene como propósito proponer estrategias de buenas prácticas de manufactura en la cafetería Piedad López ubicada en el Centro Histórico de Quito en la provincia de Pichincha. Se empleó una metodología tipo descriptiva con enfoque cuantitativo tomando como referencia a la cafetería en la cual se diagnosticaron los procesos internos, la población estuvo conformada por 15 personas, para la obtención de la información se empleó como técnica la observación directa con su referente instrumento la lista de chequeo diseñada a base a la normativa (ARCSA); la cual fue validada por dos expertos en el área. Después de diagnosticar los procesos se evaluaron, posterior a esto se propone estrategias de mejora, en cuanto a los resultados se evidenció el no cumplimiento con respecto a las dimensiones, condiciones higiénicas, baterías sanitarias, condiciones del personal, plagas, materiales y equipos, control de productos y productos de consumo inmediato un nivel de incumplimiento del 53,28% con respecto a los indicadores anteriormente mencionados, finalmente se concluye proponer un conjunto de estrategias para cada dimensión y mitigar las debilidades encontradas dentro de la cafetería, el costo total para el plan de acción que la cafetería debe costear es de $6821. |
URI: | http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/523 |
Appears in Collections: | TESIS GASTRONOMIA |
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