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Title: PROPUESTAS DE CREACIÓN DE UNA LÍNEA DE PREPARACIONES PASTELERAS A BASE DE FRUTILLA PARA LOS ESTABLECIMIENTOS DE PASTELERÍA Y REPOSTERÍA DEL CANTÓN CAYAMBE
Authors: GARCÍA - PALOMINO, ODALYS VALERIA
Keywords: Cayambe, línea preparaciones, linea productos, pastelería, repostería, frutilla
Issue Date: Sep-2023
Publisher: UNIB.E
Abstract: La frutilla, ha sido utilizada para preparaciones básicas en pastelería y repostería. Sin embargo, en la actualidad este no se ha aprovechado por el desconocimiento de la fruta en la pastelería y repostería en donde no se destaca a pesar de ser un producto nutritivo y como materia prima del cantón Cayambe. El objetivo general del estudio es proponer una línea de productos pasteleros a base de frutilla (Fragaria) para los establecimientos de pastelería y repostería del sector de Cayambe. Para alcanzar dicho propósito se asumió el enfoque cuantitativo y con diseño no experimental, de tipo transversal, nivel descriptivo, tipo de estudio fue de campo y documental .Así la población consta de cuatro documentos que abordan las características organolépticas de la frutilla, tres documentos de técnicas que se aplicaron para la línea de preparaciones a base de frutilla, a través de un muestreo no probabilístico intencional se escogieron diez pasteleros y reposteros de los establecimientos del cantón de Cayambe para caracterizar los componentes técnicos y por último con tres expertos en el área, para la aceptación de la línea de productos. Técnicas empleadas fueron la revisión documental y encuestas, las mismas que se usaron como instrumentos, los documentos con información acerca de la frutilla y dos cuestionarios, los cuales constan de diez preguntas. Los instrumentos fueron validados y arrojaron una confiabilidad aceptable. Como resultado de la investigación se desarrollaron diez preparaciones a base de frutilla con un enfoque innovador, finalmente se concluye que es importante generar investigación diferenciada sobre las propiedades de la frutilla con la finalidad de brindar nuevas alternativas a pasteleros y reposteros de manera que puedan desarrollar productos especializados a partir de las necesidades del consumidor.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/670
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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