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Title: CREACIÓN DE UNA LÍNEA DE POSTRES A BASE DE LA FRUTA ENDÓGENA MAMEY (POUTERIA SAPOTA) DE LA COMUNIDAD “LOS GUAYACANES-SANTO DOMINGO DE LOS TSÁCHILAS”
Authors: MUÑOZ ACHIG, EDISON ANDRES
OVIEDO CARGUACUNDO, JHOANA BRISHID
Keywords: Línea postres, Fruta endógena, Mamey, Aceptabilidad, Encuesta,
Issue Date: Mar-2024
Publisher: UNIB.E
Abstract: La presente investigación inicio con el mamey “Pouteria sapota” es un fruto originario de países latinoamericanos (México, Colombia, Ecuador) que no ha sido utilizado para preparaciones básicas de alimentos como postres o preparaciones caseras. Por lo cual surge el estudio para proponer una línea sobre preparaciones de repostería y pastelería a base del Mamey. El objetivo general es Proponer una línea de postres de repostería a base de mamey (Pouteria sapota) de la comunidad Guayacanes - Santo Domingo. Para conseguir el propósito se asumió mediante el enfoque cuantitativo, propósito positivista, diseño no experimental de tipo transversal, alcance descriptivo, tipo de estudio fue de campo y documental. La población estuvo constituida por (7) siete documentos inherentes de características del mamey y (6) seis documentos sobre las técnicas culinarias, dos (2) Chefs de la institución y uno (1) docente de la Carrera de Nutrición. Se aplicó la técnica de Encuesta y el instrumento fue el cuestionario, permitió determinar la aceptabilidad de la propuesta de Creación de una línea de postres a base de la fruta endógena Mamey. En conclusión, la recolección de información mediante documentos para la descripción y caracterización del mamey, revisión de técnicas culinarias y el cuestionario de degustación sirvió para comprobar la propuesta de una Creación de una línea de postres a base de la fruta endógena Mamey, dando a conocer y realzando el consumo de dicha fruta mediante la pastelería y repostería para tener la aceptabilidad de los productos realizados mediante la confiabilidad.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/704
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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