Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/77
Title: DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA VALORAR LA EXPRESIÓN CULTURAL Y EL PROCESO ARTESANAL DEL USO DEL HORNO DE LEÑA EN LA ELABORACIÓN DE LOS BIZCOCHOS DE CAYAMBE
Authors: CASA GUAÑA, DIEGO MAURICIO
Keywords: : horno a leña, bizcochos, elaboración, proceso artesanal, estrategias, Cayambe
Issue Date: Sep-2015
Publisher: UNIBE
Abstract: Esta investigación se desarrolla en torno a la elaboración de los bizcochos de Cayambe de manera artesanal, usando el horno a leña. Conociendo que, los bizcochos son uno de los atractivos principales en Cayambe, y uno de sus productos tradicionales exclusivos de la ciudad, esta investigación plantea un problema de como a pesar de ser un producto identificativo, pocos son los que conocen acerca del producto, sus procesos históricos y su proceso de elaboración de manera artesanal Por lo tanto, aplicando una metodología basada en métodos descriptivos, histórico lógicos, analíticos e inductivos, se ha logrado conocer el origen de los bizcochos cayambeños, su proceso de elaboración artesanal y cada uno de los utensilios e ingredientes que posee. Mediante la aplicación de encuestas, se obtuvo el resultado de que un 95,59% de los encuestados, adquirirían una guía que contenga información del proceso artesanal de elaboración de los bizcochos cayambeños y varios aspectos importantes, determinando que, la gente necesita tener conocimiento acerca de un producto que consideran propio y que además es un atractivo turístico de Cayambe. Por lo cual, esta investigación busca establecer, varias estrategias que incidan en el conocimiento acerca del proceso de elaboración de los bizcochos cayambeños de manera artesanal, usando el horno a leña
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/77
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
CASA GUAÑA DIEGO MAURICIO .pdf1.87 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.