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Title: PAN ARTESANAL CON HARINA DE PAPA CHINA (COLOCASIA ESCULENTA L.) Y TRIGO INTEGRAL ( TRITICUM AESTIVUM L.)EN "SERVIPAN QUITUMBE", DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO
Authors: CHIRIBOGA PÉREZ, JORGE LEONARDO
Keywords: papa china, trigo integral, pan, levadura
Issue Date: Oct-2016
Publisher: UNIBE
Abstract: El presente trabajo de titulación está relacionado con la elaboración de pan artesanal mediante el uso del tubérculo “Colocasia esculenta L.”, conocido como papa china, taro, malanga, entre otros, el cual mediante la deshidratación y su posterior molienda da como resultado harina, la misma que se mezcló con harina de trigo integral para la producción de pan. La metodología utilizada en la recolección de información fue cualitativa ya que se inició mediante un contexto problemático, continuando un proceso inductivo el cual generó el avance de la justificación, la misma que indica las medidas a tomar de acuerdo al problema establecido en la investigación. Se prosiguió con la implementación de los instrumentos para la recolección de datos siendo estos los siguientes: entrevistas a 5 maestros panaderos con conocimiento tanto empírico como profesional de distintas panaderías y de sectores distantes; se realizó fichas de experimentación para proceder a describir la ingeniería para la obtención de harina de papa china siguiendo con la degustación del pan a través de fichas y culminando con el sondeo de opinión donde se obtuvo la aceptabilidad en sabor del 73% y un 79% en adquirirlo para su consumo como alimento diario
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/83
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

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