DSpace Repository

MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA EL ÁREA DE RECEPCIÓN DEL HOTEL CUMANDÁ, SECTOR CENTRO HISTÓRICO DE LA CIUDAD DE QUITO

Show simple item record

dc.contributor.author GARCIA HURTADO, JOHN JAMES
dc.date.accessioned 2019-07-18T20:04:21Z
dc.date.available 2019-07-18T20:04:21Z
dc.date.issued 2018-08
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/177
dc.description.abstract Este trabajo pretende exponer un enfoque moderno, sobre la importancia en la prestación del servicio al cliente dentro de la recepción de los hoteles de 2 estrellas según la categoría otorgada por el Ministerio de Turismo de Ecuador (MINTUR). El lugar específico donde se implantará esta idea será en el hotel Cumandá, ubicado en el corazón del Centro Histórico de Quito, un establecimiento con más de 30 años de historia. Lamentablemente, los cambios que se han dado en la ciudad lo relegaron al olvido. El objeto de este documento es generar una herramienta de capacitación y apoyo para el personal que labora dentro de la recepción del hotel. La metodología empleada para la creación de este documento fue de carácter cualitativo con el fin de obtener un manual de procedimientos para el área de recepción, en el cual se plasma a manera de flujogramas los procedimientos diarios que realiza el personal de dicha empresa brindándoles un método de mejora continua. Respaldado con el uso de instrumentos de investigación como, entrevistas y fichas de observación, lo que permitió la recopilación de la información más preponderante que le será útil al hotel para alcanzar mejoras en la gestión del servicio al cliente. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject MINTUR, hoteles, Cumandá, Quito, gestión en_US
dc.title MANUAL DE PROCEDIMIENTOS PARA EL ÁREA DE RECEPCIÓN DEL HOTEL CUMANDÁ, SECTOR CENTRO HISTÓRICO DE LA CIUDAD DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account