DSpace Repository

GUÍA DE LONCHERAS SALUDABLES DIRIGIDA A LOS REPRESENTANTES DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN INICIAL DE LA UNIDAD EDUCATIVA ADVENTISTA GEDEÓN EN EL PERÍODO ESCOLAR 2022-2023

Show simple item record

dc.contributor.author RAMÓN- TERÁN REBECA NICOLE
dc.date.accessioned 2024-01-22T13:44:27Z
dc.date.available 2024-01-22T13:44:27Z
dc.date.issued 2023-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/634
dc.description.abstract Esta investigación se centró en proponer una guía de loncheras saludables, dirigida a los representantes de los estudiantes de educación inicial, de la Unidad Educativa Adventista Gedeón en el periodo escolar 2022-2023.Por ello se propuso diagnosticar los conocimientos sobre lonchera saludable que tienen los representantes de los estudiantes de educación inicial de la Unidad Educativa Adventista Gedeón, a partir de una encuesta. La metodología se fundamentó en un enfoque cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental-transversal y tipo de campo y documental. La población quedo constituida por veintidós (22) padres y nueve (9) documentos. Las técnicas de recolección de datos fueron la encuesta y la revisión documental, siendo los instrumentos un cuestionario contentivo de quince (15) preguntas y lo propios documentos respectivamente. La validez del cuestionario quedó determinada por el juicio de tres (3) expertos. Los resultados obtenidos indicaron que los padres de familia poseen un conocimiento alto- medio sobre contenido y elaboración de loncheras saludables. Posterior al diagnóstico de conocimientos, se identificó los alimentos que deben contener y que se deben evitar en la elaboración de las loncheras saludables, mediante revisión documental por parte de varios autores. Finalmente, mediante la información provista se propuso diseñar una guía de loncheras saludables impartida vía online a los padres de familia de los estudiantes de inicial I y II de la Unidad Educativa Adventista Gedeón. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Lonchera, alimentación, preescolar, carbohidratos, proteínas, grasas, hidratación, refrigerio en_US
dc.title GUÍA DE LONCHERAS SALUDABLES DIRIGIDA A LOS REPRESENTANTES DE LOS ESTUDIANTES DE EDUCACIÓN INICIAL DE LA UNIDAD EDUCATIVA ADVENTISTA GEDEÓN EN EL PERÍODO ESCOLAR 2022-2023 en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Browse

My Account