Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/364
Title: PROPUESTA DE CAPACITACIÓN NUTRICIONAL GASTRONÓMICA PARA PACIENTES DE DIABETES MELLITUS TIPO II Y SUS FAMILIAS EN EL HOSPITAL “CLUB DE LEONES”, DE CARCELÉN, QUITO
Authors: MUÑOZ CUZCO, EDGAR ALFONSO
Keywords: Propuesta, Diabetes Mellitus, alimentación, nutritiva, capacitación, pacientes, menú, Quito
Issue Date: Dec-2020
Publisher: UNIB.E
Abstract: La diabetes mellitus tipo II (DM2) es una enfermedad que se encuentra asociada a diferentes malestares y sufrimientos para quienes la padecen, la misma que cada año va en aumento, es necesario combatir esta condición patológica en la actualidad, ya que de lo contrario puede convertirse a mediano plazo en una pandemia. Una de las estrategias que se puede utilizar para prevenirla es mediante la promoción y divulgación de hábitos alimenticios saludables. Por ello, surge la idea de la propuesta de capacitación nutricional gastronómica para pacientes de Diabetes Mellitus tipo II y sus familias. En el cuerpo de la investigación se abordan, las causas, consecuencias y las afectaciones que les ocasionan a quienes la padecen. Posteriormente se señalan los requerimientos de los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II, cuidados generales y elementos del programa de capacitación nutricional. Finalmente se elabora un programa sistemático de capacitación nutricional gastronómico dirigido a los pacientes de esta enfermedad en Hospital del Club de Leones de Carcelén (Quito) y sus familiares.
URI: http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/364
Appears in Collections:TESIS GASTRONOMIA

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
MUÑOZ CUZCO EDGAR ALFONSO.pdf745.83 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.