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ELABORACIÓN DE UNA GUÍA DE MENÚS HIPOCALÓRICOS A OFERTAR POR EL CATERING PARMENTIER CIA.LTDA. EN EL SECTOR LA MARISCAL AL NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO

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dc.contributor.author JUSTICIA GIARCI, CÉSAR RAFAEL
dc.date.accessioned 2019-06-28T20:19:12Z
dc.date.available 2019-06-28T20:19:12Z
dc.date.issued 2015-10-15
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/114
dc.description.abstract La guía hipocalórica está enfocada a ser comercializada en el sector la mariscal al norte de Quito, esto con el fin de que las personas que consuman las preparaciones expuestas y puedan reducir de peso de una forma segura, es decir sin ningún efecto rebote o algo similar que perjudique a la persona o a su salud. La propuesta hipocalórica desarrollada en el presente documento busca incrementar el consumo de alimentos saludables respetando los índices de nutrición necesarios para cada persona, es decir con menús que contengan un porcentaje de 1800 a 2000 calorías diarias para hombres y mujeres, con una distribución del 57% al 60% de hidratos de carbono, del 12% al 15% de proteína, del 25% al 30% de grasas y del 3% al 5% de fibra. Esto con el fin de poder realizar algunas funciones vitales y mantener su peso según su nivel de movilidad pero para que realice las mismas funciones y pueda disminuir de peso la persona deberá consumir de 1.500 a 1.700 calorías diarias (dieta hipocalórica). De las cuales el 30% de calorías tendrá que estar enfocada en el almuerzo de tres tiempos con dos clases de bebidas, es decir de 450 a 510 calorías, Este proyecto está dirigido a personas que presentan cuadros de sobrepeso, y problemas de salud provocados por la mala nutrición, entre los grupos a investigar tenemos, secretarias, asistentes, gerentes, personal administrativo, o personas sedentarias con poca y/o nada de movilidad física, Los factores más comunes que llevan a una persona a contraer sobrepeso son cinco. Como primer factor causante del sobrepeso en las personas del sector tenemos la alimentación a deshoras que implica no tener un horario definido de consumo alimenticio. Como segundo factor tenemos el poco consumo de agua ya que el tener sed o la deshidratación se pueden confundir con las ganas de comer lo que con lleva a que la persona ingiera alimentos de una madera inadecuada. Un tercer factor que implica el sobrepeso en las personas es el comer entre comidas esto ocurre cuando la persona ingiere pocas cantidades de comida o no están correctamente equilibradas las cantidades en el desayuno, almuerzo o merienda. El cuarto punto de malos hábitos alimenticios es el saltarse comidas y el quinto factor es el no tener cuidado con el consumo exagerado de comidas denominas ligeras en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject guía hipocalórica, efecto rebote, funciones vitales, dieta hipocalórica, propuesta nutricional, alimentación a deshoras, deshidratación en_US
dc.title ELABORACIÓN DE UNA GUÍA DE MENÚS HIPOCALÓRICOS A OFERTAR POR EL CATERING PARMENTIER CIA.LTDA. EN EL SECTOR LA MARISCAL AL NORTE DE LA CIUDAD DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


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