Mediante este trabajo de titulación los turistas nacionales y extranjeros que visiten
la parroquia de Nono tendrán facilidad de encontrar restaurantes y lugares turísticos
en donde puedan localizar la gastronomía ...
Hoy en día, Ecuador se enfoca en la creación de nuevos emprendimientos, en este
sentido desde el punto de la gastronomía es significativo buscar opciones para
cumplir con esta meta, en la presente investigación se ...
En el ámbito gastronómico actual, la pastelería y la repostería que se desarrollan en
Quito-Ecuador, se puede percibir un escaso uso del kiwi como ingrediente principal
de preparaciones, por lo cual, se hizo este estudio ...
La presente investigación inicio con el mamey “Pouteria sapota” es un fruto
originario de países latinoamericanos (México, Colombia, Ecuador) que no ha
sido utilizado para preparaciones básicas de alimentos como postres ...
El cantón Calvas posee una gran variedad gastronómica y turística, las elaboraciones
que se realizan en festividades como la Madre Olla, comúnmente conocida por los
pobladores como la olla podrida, las técnicas de ...
GARCÍA - PALOMINO, ODALYS VALERIA(UNIB.E, 2023-09)
La frutilla, ha sido utilizada para preparaciones básicas en pastelería y repostería. Sin
embargo, en la actualidad este no se ha aprovechado por el desconocimiento de la fruta
en la pastelería y repostería en donde no ...
SIMBAÑA-YÁNEZ, CARLOS LEONCIO; RODRÍGUEZ-SALGADO, BRYAN(UNIB.E, 2023-03)
Las rutas gastronómicas, han representado un instrumento sólido para explorar
diversas tradiciones culinarias, destocando sabores y promoviendo la apreciación
cultural a través de la comida. La presente investigación ...
La presente investigación tiene como objetivo elaborar una guía de preparaciones
culinarias en el barrio Santa Ana, con productos tradicionales del lugar, mediante un
estudio de sus preparaciones, de preferencia para ...
El taxo, una fruta exótica de la región andina se utiliza tradicionalmente en Ecuador.
A pesar de ser una fruta versátil y nutritiva, actualmente su potencial está
subutilizado en las industrias de pastelería y repostería. ...
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Alexis Herrera. ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA
CAFETERÍA DE ESPECIALIDAD EN QUIMBITAS PLAZA DE LA AVENIDA
ILALO “EL TINGO”. Carrera Gastronomía. Universidad Iberoamericana del
Ecuador. Quito Ecuador. ...
El cacao fino de aroma se ha utilizado a lo largo del tiempo en diferentes áreas
tanto alimenticias, cosmetológicas y medicinales, siendo aprovechado todo el fruto,
sin dejar mermas o desperdicios. El presente trabajo ...
MORA-CACHAGO, MARGARITA ELENA; TRUJILLO-CASTELLANO, CARLOS JAVIER(UNIB.E, 2023-03)
El presente trabajo tiene como objetivo diseñar un plan de negocios para la creación
de un servicio de catering industrial en el sector de Carcelén de la ciudad de Quito,
esto mediante un estudio integral de factibilidad ...
HARO CORREA, STEVE ALEJANDRO; MERCHÁN VELASCO, DAVID SEBASTIÁN(UNIB.E, 2021-10)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de acción para
la reactivación de los emprendimientos gastronómicos de la Plaza Mariscal Foch
ubicada en Quito. Para ello, primero se desarrolló un diagnóstico ...
La presente investigación inició desde la naturaleza de los tipos de cacao que existe
en nuestro país, el cual es bastante dichoso debido al suelo, temperatura, clima, entre
otros factores, además el estudio se enfocó ...
La presente investigación tiene como propósito proponer estrategias de buenas prácticas de manufactura en la cafetería Piedad López ubicada en el Centro Histórico de Quito en la provincia de Pichincha. Se empleó una ...
La presente propuesta de mejora de procesos productivos en el área de cocina del
restaurante “Maria´s fast food”, en el primer capítulo presenta una breve introducción
al trabajo, conjuntamente con el problema y ...
AIGAJE SARMIENTO, LUIS RAMIRO; ORQUERA QUIROZ, BRANDON WILLIAMS(UNIB.E, 2022-08)
En Ecuador los emprendimientos gastronómicos son muy conocidos por la diversidad
gastronómica y cultural del país según la Actividad Emprendedora Temprana (TEA) 1 de
cada 3 ecuatorianos llegan a emprender por la facilidad ...
En San José de Minas no se ha dado uso de los productos endógenos de la zona
dentro de la rama culinaria, razón por la cual se realizó esta investigación que tuvo
como objetivo elaborar adobos y marinados a base de uvilla ...
ALVARADO IDROVO, RICARDO GABRIEL; JIBAJA RIVERA, FELIPE AGUSTÍN(UNIB.E, 2022-09)
El tomate de árbol, es un fruto originario de países latinoamericanos y ha sido utilizado
para preparaciones básicas de alimentos como jugos, ajíes y dulces. Sin embargo,
en la actualidad este no es aprovechado, puesto ...
Las calles del Centro Histórico de Quito poseen una variedad de dulces entre los que
se encuentran las mistelas, las colaciones, entre otros, sin embargo, el escaso
conocimiento sobre los confites tradicionales es una ...