dc.contributor.author |
PULUPA GUAÑUNA, FREDDY EDUARDO |
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dc.date.accessioned |
2020-01-17T20:20:50Z |
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dc.date.available |
2020-01-17T20:20:50Z |
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dc.date.issued |
2019-11 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/277 |
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dc.description.abstract |
La presente investigación se adscribe al paradigma positivista y enfoque de investigación cuantitativo por consiguiente propone formular estrategias mediante las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) con el propósito de propagar medidas de higiene y manipulación de productos alimentarios para el consumo humano en el Restaurante “Star”, ubicado en el sector Zabala al norte del Distrito Metropolitano de Quito y contribuir de este modo con la inocuidad del consumo de alimentos en restaurantes de la ciudad de Quito.
Consecuentemente, se enmarca en una investigación no experimental con diseño de investigación de campo ya que han sido recolectados directamente del contexto. La población de estudio estuvo compuesta por 25 trabajadores del Restaurante Star, a los cuales se les aplicó un instrumento de recolección de información ficha de observación y encuesta con opciones de respuesta en escala de Likert, cuyos datos posteriormente fueron analizados mediante estadística descriptiva. En conclusión, el Restaurante Star no cumple con las normas establecidas en la normativa de Buenas Prácticas Manufactura por lo que se propone un plan de estrategias orientadas a la capacitación del personal en cuanto a normas de inocuidad alimentaria y mejoras de la infraestructura y adquisición de utensilios acorde al presupuesto planificado para ello y establecer controles médicos y sanitario para los trabajadores del establecimiento. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.subject |
Normativas, Zabala, investigación, manufactura, buenas prácticas, observación |
en_US |
dc.title |
FORMULACIÓN DE ESTRATEGIAS BASADAS EN LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA PARA EL MEJORAMIENTO DEL RESTAURANTE "STAR" |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |