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El presente trabajo de titulación es un estudio comparativo sobre la influencia mestiza e indígena en la gastronomía actual de la ciudad de Quito, para lo cual fue necesario analizar aspectos metodológicos, históricos y patrimoniales. La presente investigación se hace desde la metodología descriptiva, al tener diferentes factores que permite describir costumbres y tradiciones de la gastronomía actual de Quito, que son predominantes y reflejan la influencia mestiza e indígena. La población objetivo está conformada por expertos en historia, gastronomía, antropología y patrimonio turístico. A los cuales se aplicó instrumentos cualitativos como la entrevista. Por último, la observación participante en varios sectores y mercados emblemáticos de la ciudad, platillos, costumbres y tradiciones. El presente documento revela parte de la historia gastronómica de Quito, ciudad emblemática de Latinoamérica, tomando en cuenta la colonización española y la derivación de varios acontecimientos importantes para el desarrollo de la ciudad. Por lo tanto, se pretende mostrar la presencia mestiza e indígena en la gastronomía capitalina, producto del choque cultural entre indígenas y españoles. Finalmente, se diseña un análisis comparativo sobre la influencia mestiza e indígena en la gastronomía actual de la ciudad de Quito. |
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