DSpace Repository

CREACIÓN DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA PARA LA VALORIZACIÓN DE LA GASTRONOMÍA EN LA PARROQUIA DE NONO - DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO

Show simple item record

dc.contributor.author ALDAS MOSQUERA, KATHERINE YESENIA
dc.contributor.author CARVAJAL ESCOBAR, KAREN MISHEL
dc.date.accessioned 2020-12-17T17:00:34Z
dc.date.available 2020-12-17T17:00:34Z
dc.date.issued 2020-12
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/354
dc.description.abstract Las rutas gastronómicas han ido ganando un lugar importante en el mundo considerando que son elementos importantes para los procesos de planificación, coordinación de la gastronomía y el turismo, provocando un realce para incentivar el turismo, motivando a turistas nacionales y extranjeros a vivir buenas experiencias, actividades, alimentos, cultura, festividades y productos endógenos de un lugar; a través de una ruta gastronómica se puede conocer cultura e historia de los pueblos, además de proveer una variedad de sabores, texturas y aromas magníficos de cada sector , es por esta razón que el presente trabajo de titulación tiene como objetivo diseñar una ruta gastronómica para la valorización de la gastronomía en la parroquia de Nono- Distrito Metropolitano de Quito. Se empleó una metodología cualitativa; con un enfoque metódico utilizando métodos auxiliares como la observación, investigación de campo. La técnica utilizada para la recolección de información son entrevistas a expertos y moradores con experiencia en el sector a estudiar, también se recolectó información con base en fichas de inventarios tanto para atractivos turísticos y platos gastronómicos representativos de la parroquia de Nono. El resultado obtenido es una ruta turística gastronómica en la parroquia de San Miguel de Nono, misma que propondría mayor oportunidad de incrementar el desarrollo culinario de la mano con el turismo, con un producto destacado del sector como la trucha, produciendo una variedad de platos gastronómicos, contribuyendo con la economía y la calidad de vida de los habitantes. Se concluye que la ruta turística gastronómica es importante para dar un valor agregado a la gastronomía de la parroquia, dando lugar a la implementación de estrategias como la creación de la ruta denominada “LA CHALLWA” que fueron presentadas mediante un webinar con resultados satisfactorios, recomendando promover el desarrollo de actividades gastronómicas y turísticas, logrando así fortalecimiento en las actividades económicas y productivas del sector. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Planificaión, coordinanación, ruta, turística, gastronómica, Turismo gastronómico, Nono en_US
dc.title CREACIÓN DE UNA RUTA TURÍSTICA GASTRONÓMICA PARA LA VALORIZACIÓN DE LA GASTRONOMÍA EN LA PARROQUIA DE NONO - DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account