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La presente investigación pone a disposición a los restaurantes especializados
en carnes de la ciudad de Quito y público que desea emprender en el negocio
de productos cárnicos en general un manual de buenas prácticas de
procedimientos cárnicos, dando así un contenido que aportará al mejor
funcionamiento de las mismas, siendo este un impulso para brindar también un
mejor producto y servicio al consumidor que desea degustar un manjar con sus
características organolépticas intactas y de alta calidad, consiguiendo a su vez
la aplicación de técnicas culinarias profesionales y controladas del manejo de
géneros cárnicos por parte del personal que lo manipula. Para entender de lo
que el manual consta se ha tomado como temas principales la limpieza y
desinfección, la recepción de materia prima, métodos de almacenamiento y la
correcta manipulación de los alimentos. A continuación, se tiene como resumen
los diferentes capítulos y su contenido de manera de conocer lo que se pretende
realizar en cada uno y su contenido. En el capítulo 1 se tiene la presentación del
problema de manera macro, meso y micro, también se tiene la justificación y por
ende los objetivos, los cuales serán tratados en toda la investigación y
solucionados de manera significativa. En el capítulo 2 respecto al marco teórico
se tiene antecedentes previos a la investigación los cuales han sido pilares en
donde se ha tomado como guía varios temas asociados a la creación de
manuales y las buenas prácticas de producción en restaurantes y hoteles donde
han sido de mucha ayuda este tipo de herramientas de control. En secuencia se
tiene el capítulo 3 la metodología empleada, su enfoque se ha
determinado que es cuantitativo en el cual se profundiza el tipo de investigación
el cual describe los sucesos que ocurren en los establecimientos que se han
tomado como referentes y personal que tiene información ya que tiene a su
cargo el producto y sabe el manejo. Para ello se ha dado la utilización de un
cuestionario como instrumento y una encuesta como técnica así también es para
dar solución a los objetivos específicos se ha utilizado el análisis documental y
fichas que dan un mayor sustento a la investigación. Para el capítulo 4 se
menciona los resultados e interpretación de todo acerca de la investigación, la
recolección de datos, información obtenida de los diferentes restaurantes y de
igual manera información de libros como cuadros de análisis obtenidos para
poder responder a los objetivos específicos y dar sustento y finalmente en el
Capítulo 5 se muestra las conclusiones y recomendaciones las cuales dan como
resultados principal la ayuda y la aplicación de esta herramienta , la cual es el
manual de buenas prácticas de procedimientos que va a ser una ayuda para
nuevos emprendedores en el área de productos cárnicos y expendio de los mismos. |
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