dc.contributor.author |
FUERTES JÁCOME, BORIS JACOBO |
|
dc.date.accessioned |
2021-01-22T19:02:23Z |
|
dc.date.available |
2021-01-22T19:02:23Z |
|
dc.date.issued |
2021-01 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/368 |
|
dc.description.abstract |
Mediante este trabajo los turistas nacionales y extranjeros que visiten el cantón
Cayambe tendrán mayor facilidad de encontrar establecimientos en donde
puedan localizar gastronomía tradicional, ya que este documento muestra
contenido en donde además de situar restaurantes en los que puedan degustar
comida, también puedan ubicar lugares turísticos y conocer sobre la cultura y
tradición de esta población. Es por esta razón que la presente investigación tuvo
como objetivo diseñar una guía gastronómica tradicional del cantón Cayambe la
cual se realizó de manera digital con la creación de una página web. Desde el
aspecto metodológico, la investigación fue de tipo cualitativo con diseño campo
descriptiva con apoyo de una revisión documental, la muestra elegida fue
intencional, constituida por cuatro personas entre chefs, propietarios de
establecimientos y personas vinculadas con la política del cantón. Se aplicó
como técnica la entrevista, utilizando como instrumento un guion de entrevistas
que fue constituido por siete preguntas abiertas, la validez fue determinada por
tres expertos en el área. Como resultado se presenta la guía gastronómica
tradicional del cantón Cayambe, enmarcada por tendencias culturales, la cual
brindará la oportunidad de incrementar el desarrollo turístico gastronómico
involucrando a expendedores de comida típica y productores de materia prima
para la elaboración de preparaciones tradicionales, activando la economía del
cantón. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIB.E |
en_US |
dc.subject |
Guía, gastronómica, turismo, gastronómico, Cayambe, tradicional |
en_US |
dc.title |
DISEÑO DE UNA GUÍA GASTRONÓMICA TRADICIONAL DEL CANTÓN CAYAMBE |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |