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La presente investigación fue dar a conocer las propiedades nutricionales y
organolépticas de la fruta del toronche. El objetivo general es proponer la elaboración
de productos alimenticios derivados del toronche en Puembo provincia de Pichincha,
se trabajó con esta fruta ya que tiene un alto valor nutricional que incluye carbohidratos,
fibra y proteína vegetal. La investigación se centró en difundir el uso del toronche en
diversas preparaciones alimenticias. La metodología que se utilizó para obtener la
información fue el paradigma positivista, mediante el método cuantitativo, de tipo
descriptivo, con un diseño experimental y de campo. De tal manera, se empleó la
técnica de recolección de datos la encuesta, a través del uso del cuestionario que
constó de 10 preguntas entre abiertas y cerradas dirigidas a una población de 196
personas. Para verificar la validez se determinó por parte de tres expertos en el tema,
la confiabilidad fue calculada mediante el método de alfa de cronbach que arrojó un
resultado de 0,78 %. Con base a los resultados obtenidos se estableció la creación de
un recetario con preparaciones gastronómicas novedosas las cuales se dividen en
entradas, platos fuertes, postres y bebidas, aprovechando todos los beneficios
nutricionales que posee esta fruta, además esta investigación ayudará al desarrollo
turístico y económico del sector de Puembo. |
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