dc.contributor.author |
MOSQUERA ESPINOSA, PAMELA LIZBETH |
|
dc.date.accessioned |
2021-06-29T17:24:51Z |
|
dc.date.available |
2021-06-29T17:24:51Z |
|
dc.date.issued |
2019-11 |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/404 |
|
dc.description.abstract |
El presente trabajo de titulación tiene como objetivo el caracterizar la influencia de la
iglesia católica, desde el punto de vista del ser humano y la afectación de la misma a
la repostería tradicional quiteña, como la aculturación y diversificación de productos,
así como el conocimiento traído desde España y vinculado a los simbolismos
católicos han dado como resultado la repostería actual, se pretende establecer
cuáles fueron los principales cambios desde finales de la época prehispánica para
entender las bases de la repostería con la que contaba el quiteño en la época
colonial, siendo un punto de referencia y de caracterización el cambio que sufrieron
dichas preparaciones hasta lo que se conoce en el presente, en repostería y confites
propios de la ciudad de Quito. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIB.E |
en_US |
dc.subject |
Quito, repostería, historia, aculturación, diversificación, confites |
en_US |
dc.title |
"LA INFLUENCIA DE LA IGLESIA CATÓLICA EN LA RESPOSTERÍA TRADICIONAL DE QUITO, ÉPOCA COLONIAL, EN EL 2019" |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |