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La presente investigación se enfocó en la propuesta de un recetario de salsas y
vinagretas a base de uvilla para establecimientos gastronómicos ubicados en el sector
de Llano Grande, para ello se determinó el conocimiento y uso de la fruta en los chefs
de los establecimientos referidos, posteriormente se diseñó y elaboró las recetas y
finalmente se realizó un análisis de marketing mix que orientó la puesta en mercado
del producto. El estudio se desarrolló enmarcado en un enfoque cuantitativo, nivel
descriptivo, diseño no experimental - transversal y el tipo de investigación fue de
campo. La población estuvo constituida por 31 chefs de los establecimientos
gastronómicos, para el estudio se tomó toda la población, ya que esta es reducida y
de fácil acceso.Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario
que permitió determinar el conocimiento y uso de la uvilla, de igual manera se empleó
la técnica del análisis sensorial descriptivo cuantitativo (QDA) y como instrumento la
ficha de degustación que permitió determinar la aceptación de las salsas y vinagretas
mediante un estudio de marketing mix. Los resultados obtenidos evidenciaron el
limitado uso y conocimiento que existe por parte de los chefs sobre la uvilla, también
se determinó la aceptabilidad de mencionadas preparaciones, dando viabilidad al
análisis de marketing mix, el cual ayudó a establecer de manera adecuada las
estrategias que permitieron llegar al segmento de mercado adecuado. En conclusión,
la propuesta sirvió para aplicar en los establecimientos gastronómicos,
proporcionando un realce de sabores y nuevas experiencias que deleiten el paladar
de los comensales, asimismo, el marketing mix permitió establecer el camino idóneo
para influir y cautivar al consumidor con la puesta del producto en el mercado. |
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