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En el presente trabajo de titulación, se expone “La Propuesta De Elaboración De
Salchichas Vegetarianas A Base De Alimentos Con Compuestos Bioactivos”. Para lo
cual, se plantea como objetivo general proponer el proceso de elaboración de
salchichas vegetarianas a base de alimentos con compuestos bioactivos.
Es un estudio de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, donde se hizo uso de
la prueba de aceptabilidad aplicada a la muestra y la prueba sensorial realizada al
panel de expertos. Se elaboraron tres salchichas, con distintos ingredientes: La
fórmula uno (amarilla) tiene como ingredientes los hongos, cebollín, harina de maíz,
especias para dar sabor, cúrcuma, jengibre, frutilla, plátano. La fórmula dos (café)
cuenta con ingredientes como: los hongos, especias para dar sabor, harina de
garbanzo, harina de amaranto, nuez y vino tinto y la última fórmula (morada) realizada
con ingredientes como: hongos, especias para dar sabor, harina de chocho, harina
de maíz y mortiño.
A continuación el desarrollo de las encuestas, ha obtenido como resultados que: la
salchicha de mayor aceptación fue la café a base de vino tinto por su sabor; la
salchicha amarilla a base de cúrcuma es la que les ha agradado de forma moderada;
además, en cuanto a la prueba sensorial, la salchicha morada a base de mortiño fue
la que no tuvo aceptación por los expertos y encuestados.
Estos resultados dan como conclusión que, los tres tipos de salchichas vegetarianas
combinadas de alimentos con compuestos bioactivos, aportan con un gran beneficio
en la salud y nutrición de las personas que lo consuman, optimizando sus funciones
fisiológicas para disminuir enfermedades. |
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