ECHEVERRÍA -CHILLA, JENNIFER TAMARA; EGAS- MONTENEGRO, ERIKA PAOLA(UNIB.E, 2023-03)
El presente trabajo de investigación se fundamentó en proponer una dieta
antiinflamatoria como tratamiento nutricional para pacientes con Tiroiditis de
Hashimoto en la especialidad de endocrinología de los Consultorios ...
SALAMANCA -ARDILA, AIKEN SIDNEY; THOMSON- NIAUPARI, MARÍA PAULA(UNIB.E, 2023-03)
Esta investigación se centró en la propuesta de una guía nutricional basada en
alimentos con compuestos bioactivos que favorecen la prevención y tratamiento del
cáncer colorrectal, a través de las modificaciones ...
EGAS-ESPINOSA LENIN ALEXANDER, LENIN ALEXANDER; ÁLVAREZ-DÁVALOS, SEBASTIÁN ISRAEL(UNIB.E, 2023-03)
Esta investigación se centró en el diseño de una guía nutricional para el
aseguramiento del aporte energético en la fase de pre y post competición dirigida
a los jugadores de fútbol de “Liga de Quito” categoría sub 19, ...
LUNA FERNÁNDEZ, JENNY PATRICIA; TONATO TRAVEZ, DAYSI ANGÉLICA(UNIB.E, 2022-07)
Es muy importante reconocer que al ser diagnosticado con diabetes de cualquier tipo,
se recomienda cambiar hábitos alimentarios como primer paso para evitar
complicaciones sintomatológicas, la adherencia a un nuevo régimen ...
SANTIANA DÍAZ, PAULA CAMILA; ROBALINO SÁNCHEZ, ANA SOFÍA(UNIB.E, 2022-08)
En la vejez se encuentran cambios fisiológicos y estructurales, donde es frecuente la
presencia de síndromes como la disfagia y la demencia, que influyen en el estado
nutricional y la calidad de vida. Por lo tanto, es ...
En el presente trabajo de titulación, se expone “La Propuesta De Elaboración De
Salchichas Vegetarianas A Base De Alimentos Con Compuestos Bioactivos”. Para lo
cual, se plantea como objetivo general proponer el proceso ...
ORTIZ PERRAZO, MARÍA BELEN; MURILLO QUISPILLO, DILAN ALEXANDER(UNIB.E, 2022-08)
El presente tema de investigación tiene como fundamental propósito reconstruir la
historia de los alimentos y la nutrición en la ciudad de Quito, desde la época colonial
hasta la actualidad, de esta manera, a lo largo ...
El presente trabajo de integración curricular está orientado en evaluar la ingesta
dietética y composición corporal de los médicos del Hospital de Clínicas
Metropolitana de Ibarra. Por lo que es necesario evaluar por ...
La presente investigación, tiene como propósito conocer la influencia de la
alimentación en el rendimiento académico en escolares. La metodología que se aplicó
a este estudio, fue un enfoque cuantitativo con un paradigma ...
La guía de alimentación complementaria (AC) para niños y niñas de 6 a 12
meses de edad, se realizó con el propósito de proporcionar a los médicos
pediatras información actualizada, suficiente y de fácil entendimiento ...
PAGUAY CUJI, EVELIN JOHANNA; REA TORRES, BRITANNY NOELIA(UNIB.E, 2022-08)
Los hábitos alimenticios en los adolescentes se han visto afectados en gran magnitud
por los diferentes factores que influyen y adquieren a través de la interacción con el
contexto sociocultural, la familia y los amigos, ...
El envejecimiento es una etapa de la vida marcada por importantes cambios a nivel
emocional, social y fisiológico, en esta etapa se debe prestar especial atención a los
hábitos alimentarios, debido a que la nutrición ...
JAPÓN VÁSQUEZ, PAOLA MISHELL; VALLE ZAMBRANO, ANGIE MELISSA(UNIB.E, 2022-08)
Medir la fuerza de empuñadura permite identificar indicios de problemas de salud,
puesto que, es una evaluación que se asocia con el riesgo cardiovascular. La fuerza
de empuñadura es una forma indirecta de medir la masa ...