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El turismo es un elemento de la práctica social, como conjunto de relaciones y fenómenos producidos por el desplazamiento y permanencia de personas fuera del lugar habitual de residencia.
La oferta es limitada para todos los segmentos sociales, los atractivos turísticos son incompletos por la ausencia de servicios y la limitación de las capacidades. La información no tiene un nivel óptimo de desarrollo, sin embargo la provincia está ampliando la explotación del segmento como nueva manera de extender los espacios de generación de trabajo incluyente.
La provincia de Pastaza ha experimentado un crecimiento en el flujo de visitantes desde la apertura vial de primer orden en el año 2004, mismo que se comunica con el centro del país, este hecho sorprendió a los prestadores de servicios que no estaban preparados.
El análisis actual de la calidad de servicios turísticos de la ciudad de Puyo, hecho por la entidad rectora del ramo y demás instituciones públicas a través del Plan de Desarrollo Estratégico de Turismo Provincial, han determinado que hay una insatisfacción marcada, hecho que ha plasmado las principales acciones a seguir.
La universidad Iberoamericana del Ecuador dentro de sus propuestas de profesionalización cuenta con la carrera de INGENIERÍA EN ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS GASTRONÓMICAS, misma que luego del proceso de formación académica, permite realizar el presente proyecto que tiene como objetivo formular una propuesta de desarrollo en el marco de la actividad turística de la ciudad de Puyo.
La autora del presente trabajo hace uso de las líneas estratégicas y desarrolla el “PLAN DE MEJORAMIENTO DE FLAMENCO ECUATORIANO RESTAURANTE. CIUDAD DE PUYO.”, mismo que contempla cuatro acciones que cumpla los niveles apropiados de competitividad y se imponga como un establecimiento que ofrece servicio de gastronomía líder en la amazonia ecuatoriana.
Para ello se ha diseñado un sistema administrativo que permita articular las diferentes dependencias que formaran parte del RESTAURANTE FLAMENCO ECUATORIANO, así como cada uno de los detalle arquitectónicos de la planta física con un criterio que armonice la potencialidad de los recursos naturales de la amazonia y la oferta gastronómica, sin descuidar la estructura financiera y la variedad en la oferta gastronómica gourmet y nativa.
El trabajo tiene el propósito de conformar una empresa con una estructura humana laboral y técnica que permita por un lado ser sostenible en el tiempo y en el espacio y por otro lado el de contribuir al fortalecimiento de la planta turística instalada en la ciudad de Puyo.
Si hay el interés de organismos internacionales como la OTCA , organismos locales como los gobiernos seccionales para unir esfuerzos para que la amazonia por su potencial escénico se constituya uno de los principales destinos del mundo, es necesario que la empresa privada contribuya decididamente a este objetivo que viendo desde la perspectiva de población le hace bien a todos, es decir hoteleros, establecimientos de alimentación, bares, centros comerciales, tiendas, almacenes de insumos, granjas agrícolas, centros turísticos, empresas de transportación, empresas de construcción, etc.
Bajo esta premisa de desarrollo la autora presenta este trabajo que reúne características técnicas tanto en el tema administrativo y financiero como también en la presentación de una gama de composiciones gastronómicas goumet y nativa para el deleite de la demanda que visitara la Ciudad de Puyo. |
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