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La presente investigación tiene como objetivo elaborar una guía de preparaciones
culinarias en el barrio Santa Ana, con productos tradicionales del lugar, mediante un
estudio de sus preparaciones, de preferencia para incentivar la utilización en la
población de Tanicuchi, para las personas dedicadas a la manipulación y
elaboración de alimentos. Por ello partiendo de la identificación de los productos y
sus beneficios alimentarios, seguidamente se realizó una propuesta con distintas
preparaciones a base de dichos productos. Desde el punto de vista metodológico
cuantitativo se trabajó con una investigación de campo descriptiva apoyada en
investigación documental, para el estudio se tomó una muestra intencional de ocho
personas conformada por habitantes del lugar, además de ser encargadas de la
preparación de los alimentos dentro del hogar. Para la recolección de datos se
aplicó la técnica de entrevistas, en donde el instrumento estuvo conformado por un
guion de ocho preguntas semi estructuradas y a su vez la revisión de documentos
bibliográficos que ayudaron a sustentar los temas relacionados a los beneficios
alimentarios. Dicho instrumento fue validado por un consejo de expertos en donde
se determinó aplicable para el estudio. Con respecto a los resultados obtenidos se
determinó que productos como la papa, el maíz, el frejol, el capulí son tradicionales
dentro de los cultivos del lugar, además de contener grandes beneficios alimentarios
para el ser humano como proteínas, energía, fibra vitaminas, entre otros. Esto
puede ser aprovechado con la incorporación de preparaciones adecuadas a la dieta
de los moradores de Santa Ana, ya que existe una aceptación favorable a la
propuesta planteada sobre 12 recetas con la característica de ser a base de los
productos tradicionales del lugar. |
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