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Con el presente estudio se sintetiza y simplifica la información sobre la
guanábana y sus aplicaciones en la gastronomía.
Uno de los objetivos de este proyecto es conocer el origen de la fruta, distribución,
características, variedades, clima, cosecha, enfermedades, producción y
comercialización, tomando en cuenta que Ecuador cuenta con una de las mejores
geografías y regiones naturales ofreciendo diversos escenarios que propician las
prácticas culturales para trabajar la tierra, las cuales son fértiles e idóneas para el
cultivo y producción de guanábana especialmente en zonas costeras como son;
Santa Elena, Guayaquil y Santo Domingo.
Entre otros aspectos también se investiga las propiedades nutricionales los usos
medicinales y gastronómicos que se le puede dar a la fruta.
Para recolectar la información se acudió a fuentes bibliográficas , la web y la
información obtenida en las encuestas que se realizaron a la población, para
saber el nivel de conocimiento que tiene sobre la guanábana, la frecuencia de
consumo, el tipo de preparaciones que les gustaría probar, y las principales
características sensoriales a la hora degustar un postre.
Finalmente y luego de conocer gustos y necesidades de la población, se ha
realizado una propuesta gastronómica novedosa e interesante utilizando como
ingrediente principal la guanábana en aplicaciones de repostería, para por medio
de esta ofrecer una nueva opción a la hora utilizar la fruta. |
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dc.subject |
guanábana, aplicaciones, características, variedades, producción, propiedades nutricionales, Guayaquil, Santa Elena |
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