DSpace Repository

PROPUESTA DE CREACIÓN DE UN CENTRO DE CAPACITACIÓN GASTRONÓMICO ORIENTADO A LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PARROQUIA DE PÍNTAG, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO

Show simple item record

dc.contributor.author CÁCERES SÁNCHEZ, DIANA CAROLINA
dc.date.accessioned 2019-06-17T15:13:35Z
dc.date.available 2019-06-17T15:13:35Z
dc.date.issued 2015-10
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/71
dc.description.abstract Este proyecto tiene como objetivo principal determinar si es factible y rentable la creación de un Centro de Capacitación Gastronómico orientado a la Alimentación Saludable en la parroquia de Píntag, Distrito Metropolitano de Quito. Es importante mencionar que dentro del sector no existe ningún tipo de Centro de Capacitación Gastronómico, es por ello que surgió la idea de implementar este negocio en base a la necesidad de la demanda creciente de formación en el campo de la gastronomía ecuatoriana. Para la recopilación de los datos para la investigación se aplicó la técnica de encuestas y entrevistas a personas selectas, las mismas que permitieron recopilar información importante que ayudó a determinar la viabilidad de la propuesta y servicios que se ofrecerían en el Centro de acuerdo a la necesidad de los potenciales clientes. En las encuestas realizadas las respuestas claves para determinar la factibilidad del proyecto son que el 79% de las personas estuvieron de acuerdo en querer aprender a preparar comida saludable, el 51% desean asistir a un Centro de Capacitación formal en Píntag todo basándose en un 100% que equivalen 200 encuestados. En la parte económica un 80% decidieron que la inversión que pudieran hacer era de 30 dólares por curso que tendrá la duración de un mes. Finalmente, se analizó la viabilidad financiera de este proyecto, determinado un monto potencial de inversión, fuentes de financiamiento, presupuesto de costos y gastos. Se tomó la ventaja de que el terreno es de propiedad de uno de los socios. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject Centro de Capacitación Gastronómico, Alimentación Saludable, Parroquia de Píntag, viabilidad financiera, monto de inversión, fuentes de financiamiento en_US
dc.title PROPUESTA DE CREACIÓN DE UN CENTRO DE CAPACITACIÓN GASTRONÓMICO ORIENTADO A LA ALIMENTACIÓN SALUDABLE EN LA PARROQUIA DE PÍNTAG, DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account