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ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE POSTRES A BASE DE: QUINUA (CHENOPODIUM QUINNOA) Y JENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE).

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dc.contributor.author GUACHAMÍN CEVALLOS, ESTEFANÍA ALEXANDRA
dc.date.accessioned 2019-06-25T16:54:04Z
dc.date.available 2019-06-25T16:54:04Z
dc.date.issued 2014-07
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/93
dc.description.abstract La quinua (Chenopodium quinoa) fue domesticada y cultiva para su consumo, su uso fue común en las regiones andinas, posee un alto valor nutritivo ya que es rica en nutrientes y otras sustancias que permiten una acción sobre la salud en general. El jengibre (Zingiber officinale) es una de las especies más antiguas del mundo, es un alimento usado muchos años atrás por sus propiedades medicinales tales como: en afecciones intestinales, mareos, enfermedades del aparato circulatorio, problemas gripales etc. El jengibre y la quinua se los puede encontrar en el mercado en varias presentaciones como: la quinua en harina, hojuelas, chocolate, café, leche, etc; el jengibre en aceite, polvo, en conserva, etc. La forma de alimentarse incide directamente en la salud, es necesario adquirir diariamente alimentos que cumplan con los requerimientos necesarios para un buen funcionamiento del organismo, mediante el recetario utilizando quinua (Chenopodium quinoa) y jengibre (Zingiber officinale), se propone satisfacer al paladar y permitir aprovechar sus beneficios mediante el consumo de los postres. Mediante los datos adquiridos sobre el jengibre (Zingiber officinale) y la quinua (Chenopodium quinoa), muestran una gastronomía latente en cada país en sus productos ancestrales que se mantienen debido a lo que estos nos aportan. Permite desarrollar la creatividad en la búsqueda de nuevos sabores, texturas aprovechando el valor nutricional y los beneficios que aportan. Cocinamos para vivir, para descubrir el mundo a través de sus sabores, porque comer es mucho más que satisfacer una necesidad fisiológica, es nutrir el cuerpo; en cada bocado nos llevamos un pedazo de historia. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject quinua, regiones Andinas, jengibre, harina, ojuelas, aceite, polvo, conserva en_US
dc.title ELABORACIÓN DE UN RECETARIO DE POSTRES A BASE DE: QUINUA (CHENOPODIUM QUINNOA) Y JENGIBRE (ZINGIBER OFFICINALE). en_US
dc.type Thesis en_US


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