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IMPLANTACIÓN DEL ÁREA DE ALIMENTOS EN EL HOSPITAL SAN BARTOLO DE LA CIUDAD DE QUITO

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dc.contributor.author GUALOTUÑA BENÍTEZ, DIANA CAROLINA
dc.date.accessioned 2019-06-25T20:15:31Z
dc.date.available 2019-06-25T20:15:31Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/95
dc.description.abstract El problema de desnutrición por el que atraviesan varias personas de todas las edades principalmente en América Latina, no resulta desconocido, sin embargo esta situación se ha extendido también al servicio de alimentación que se brindan en varios centros de salud, puesta en evidencia en varias investigaciones a nivel mundial, donde se resalta que la malnutrición está presente en más de la mitad de los pacientes hospitalizados y que es poca la información en los expedientes, y sobre todo que una mínima parte de ellos recibían terapia nutricional y que solo dos países en Latinoamérica (Brasil y Costa Rica) tienen una política gubernamental que norma la práctica de la terapia nutricional, constituyendo al Ecuador como uno de los países que no cumple con las normativas para mejorar la nutrición hospitalaria. Es así el caso del Hospital San Bartolo de la ciudad de Quito, que al igual que muchos otros hospitales, no posee un área establecida adecuada para la preparación de alimentos con criterios nutricionales, tanto a pacientes como al personal de salud que en el laboran. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIBE en_US
dc.subject desnutrición, América Latina, alimentación hospitalaria, normativas, criterios nutricionales en_US
dc.title IMPLANTACIÓN DEL ÁREA DE ALIMENTOS EN EL HOSPITAL SAN BARTOLO DE LA CIUDAD DE QUITO en_US
dc.type Thesis en_US


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