dc.contributor.author |
GUAMÁN CÓRDOVA, CAROL ESTEFANÍA |
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dc.date.accessioned |
2019-06-26T16:38:38Z |
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dc.date.available |
2019-06-26T16:38:38Z |
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dc.date.issued |
2017-11-23 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/96 |
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dc.description.abstract |
El Plan estratégico para el área de cocina del restaurante El Suco, ubicado en el
Centro Histórico del Distrito Metropolitano de Quito, ha generado el presente
documento de apoyo a la implementación de estrategias y matrices que darán
información sobre el estado actual del restaurante. En el área de la cocina se
determinó los principales problemas que lo afectan, los correctos procesos dentro
del establecimiento: manejo de alimentos, inadecuada infraestructura, inapropiada
conservación de cada alimento y productos a prepararse, falta de utensilios,
enseres de cocina deteriorados, equipos de cocina en mal estado, (oxidados),
todo lo cual hace imposible poner en práctica la correcta manipulación de los
alimentos establecidas a nivel internacional.
Para mejorar esto se utilizaron herramientas, diagnóstico y diagramas, tablas de
seguimiento, fichas de control de temperaturas y conservación de alimentos,
entrevistas, encuestas y tabulaciones de datos. Desarrollando variables y factores
que buscan solucionar estos problemas, ya que hoy en día la calidad de los
productos es un beneficio para los establecimientos y para las aprobaciones de las
normas BPM, siendo el punto principal la manipulación y conservación de cada
alimento importante para clientes y empresas de alimentos.
De esta manera, para poder obtener resultados positivos el presente plan
propuesto debe ser inmediatamente implementado al restaurante para solucionar
y mejorar los problemas que tiene y presenta en la actualidad. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIBE |
en_US |
dc.subject |
BPM, Buenas Prácticas de Manufactura, Restaurante El Suco Quito, Área de cocina, Plan Estratégico, Distribución en infraestructura, Manipulación de Alimentos, Calidad, Conservación de Alimentos, Estrategias |
en_US |
dc.title |
PLAN ESTRATÉGICO DE MEJORAMIENTO PARA EL RESTAURANTE "EL SUCO", CENTRO HISTÓRICO DEL DISTRITO METROPOLITANO DE QUITO |
en_US |
dc.type |
Thesis |
en_US |