Abstract:
La flor ecuatoriana es apreciada en el mercado internacional por su altísima
calidad. Varios productores mediante técnicas limpias de producción ofrecen un
nuevo producto a sus consumidores: la flor comestible. Este nuevo producto tiene
características organolépticas totalmente agradables al paladar y se empiezan a
elaborar platos con este ingrediente.
Restaurants de comida fusión ofrecen a sus clientes helados, postres,
platos gourmet con rosas orgánicas, pero hasta el momento no ofrecen cocteles a
base de pétalos de rosa, ya que es una nueva propuesta el crear estas bebidas.
Este estudio se plantea dar valor agregado a este cultivo mediante el
diseño de un recetario de cocteles que incluyen cocteles aperitivos, digestivos,
refrescantes y afrodisiacos. Se elaborarán 5 cocteles de cada tipo y se realizará
una evaluación de su aceptación en un grupo de degustadores de cocteles,
mediante este estudio realizado a base de degustaciones, sacamos la conclusión
que estas bebidas tuvieron una aceptación increíble ya que están elaboradas con
diferentes combinaciones, por ende se vuelven únicos en el mercado.
Los cocteles se han convertido en la bebida del momento, constituyen una
invitación a combinar la diversión con la creatividad. El sabor dulce del coctel se
fusiona con el sabor delicado de las rosas que juntos crearan una experiencia
única en el paladar del consumidor.