Abstract:
El presente proyecto contempla cinco capítulos siendo el desarrollo del mismo: en el
Capítulo I se encuentra toda la parte Introductoria en donde se contempla la
justificación de la elaboración del proyecto ya que hay la necesidad de elaborar un
Manual de Buenas Prácticas en la Gestión de Bodega en el Restaurante Corrientes
348, el planteamiento, la definición del problema y la conceptualización de los
Objetivos, el propósito fundamental del presente proyecto es la reducción de costos,
procesos y recursos de una manera eficiente mediante la elaboración de un Manual
de Buenas Prácticas en Gestión de Bodega para aplicar al restaurante Corrientes
348. En el Capítulo II se propone toda la Fundamentación Teórica del proyecto la
cual nos guiará a la realización del mismo, entre los conceptos básicos que están
son: bodegas, almacenamiento, manual de procesos, beneficio de procesos,
metodología de investigación. En el Capítulo III se encuentra la investigación de
mercado la misma que contiene un análisis específico de las diferentes empresas de
la competencia acerca de la utilización de un manual de buenas prácticas en el área
de bodega y así poder comparar las necesidades y debilidades que posee un
establecimiento de lujo al momento de no contar con uno predeterminado. En el
Capítulo IV se encuentra la elaboración de la propuesta la cual abarca el manual
específico cuyo objetivo es de guiar al personal del área de bodega a establecer
requisitos generales que permitan la obtención de adecuadas prácticas de
almacenamiento, como elementos básicos del programa de control de calidad de los
alimentos que ingresan y se almacenan en el Restaurante Corrientes 348.