dc.contributor.author |
MUÑOZ CUZCO, EDGAR ALFONSO |
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dc.date.accessioned |
2021-01-04T18:13:53Z |
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dc.date.available |
2021-01-04T18:13:53Z |
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dc.date.issued |
2020-12 |
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dc.identifier.uri |
http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/364 |
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dc.description.abstract |
La diabetes mellitus tipo II (DM2) es una enfermedad que se encuentra asociada a
diferentes malestares y sufrimientos para quienes la padecen, la misma que cada año
va en aumento, es necesario combatir esta condición patológica en la actualidad, ya
que de lo contrario puede convertirse a mediano plazo en una pandemia. Una de las
estrategias que se puede utilizar para prevenirla es mediante la promoción y
divulgación de hábitos alimenticios saludables. Por ello, surge la idea de la propuesta
de capacitación nutricional gastronómica para pacientes de Diabetes Mellitus tipo II y
sus familias. En el cuerpo de la investigación se abordan, las causas, consecuencias
y las afectaciones que les ocasionan a quienes la padecen. Posteriormente se señalan
los requerimientos de los pacientes con Diabetes Mellitus tipo II, cuidados generales y
elementos del programa de capacitación nutricional. Finalmente se elabora un
programa sistemático de capacitación nutricional gastronómico dirigido a los pacientes
de esta enfermedad en Hospital del Club de Leones de Carcelén (Quito) y sus
familiares. |
en_US |
dc.language.iso |
es |
en_US |
dc.publisher |
UNIB.E |
en_US |
dc.subject |
Propuesta, Diabetes Mellitus, alimentación, nutritiva, capacitación, pacientes, menú, Quito |
en_US |
dc.title |
PROPUESTA DE CAPACITACIÓN NUTRICIONAL GASTRONÓMICA PARA PACIENTES DE DIABETES MELLITUS TIPO II Y SUS FAMILIAS EN EL HOSPITAL “CLUB DE LEONES”, DE CARCELÉN, QUITO |
en_US |
dc.type |
Thesis |
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