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ESTRATEGIAS DE MEJORA DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DEL ÁREA DE COCINA DE LA CASA HOGAR MARÍA CAMPI DE YODER, CON BASE A LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA

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dc.contributor.author PAGUANQUIZA FARINANGO, ARACELY MARGARITA
dc.date.accessioned 2021-12-07T18:06:40Z
dc.date.available 2021-12-07T18:06:40Z
dc.date.issued 2021-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/458
dc.description.abstract El proyecto de investigación tuvo como objetivo general Proponer estrategias de mejora de los procesos de producción del área de cocina de la Casa Hogar María Campi De Yoder, con base a las Buenas Prácticas de Manufactura, las estrategias de mejora se especifica como una sucesión de operaciones que realiza una empresa para lograr mejores resultados el estudio estuvo fundamentado por la teoría de Barrera (2017) ” las estrategias de mejora es un conjunto de medidas de cambio que se toman en una organización para mejorar su rendimiento”, en coherencia las estrategias de mejora se va implementando poco a poco con la finalidad de mejorar las cosa que está fallando. En primer lugar, se llevó a cabo un diagnóstico de los referidos procesos para determinar las falencias existentes en los mismos y diseñar las estrategias pertinentes para la mejora de dichos procesos. Desde el aspecto metodológico la investigación tiene un enfoque cuantitativo, alcance descriptivo, diseño no experimental – transversal y tipo de investigación de campo, la población estuvo compuesta por 12 personas que trabajan en la Casa Hogar María Campi de Yoder Conocoto. En este sentido las 12 personas trabajan en el establecimiento, pero se tomará en cuenta a 3 personas, son las encargadas de estar en el proceso de elaboración de los alimentos para los niños a continuación se menciona 2 cocineros y un tutor que este de turno ya que es el encargado de darles la merienda y el desayuno que ya queda listo. Para la recolección de datos, se aplicó la técnica observación directa y como instrumento se utilizó una lista de chequeo, estructurada según lo estipula la normativa ARCSA, constituido por 9 subdimensiones la cual se divide en 112 preguntas con respuestas selección múltiples de escala Likert la validez fue determinada por tres (3) expertos en el área, , con respecto a los resultados obtenidos se determinó las falencias existentes en el establecimiento de los procesos estudiados, lo cual se creó que sea necesario la implementación de estrategias de mejora. XIV La sistemática aplicada se sustentó en el paradigma positivista – cuantitativo que permitió crear la base de datos estadísticos a partir de la lista de chequeo con preguntas específicas y correctamente planteadas al usuario, dentro de los límites geográficos de la parroquia de Conocoto. Para concluir la investigación, se realizó la propuesta de estrategias mediante un plan de mejora, mencionando los recursos necesarios y el plazo establecida en el cual se establece la ejecución del mismo, lo que es importante para cada falencia logrando el objetivo principal de la propuesta para mejorar la calidad y la sanidad de los productos que se ofrecen a los niños de la Institución por lo tanto, es recomendable que la universidad realice más convenios los cuales permita identificar las falencias existentes en cada una de ellas y poder implementar estrategias las cuales sean factibles y viables para los establecimientos. Finalmente se evidenció que los resultados es un porcentaje muy bajo de cumplimiento con respecto a la normativa mencionada anteriormente. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Proyecto, investigación, estrategias, proceso, producción, BPM, Conocoto en_US
dc.title ESTRATEGIAS DE MEJORA DE LOS PROCESOS DE PRODUCCIÓN DEL ÁREA DE COCINA DE LA CASA HOGAR MARÍA CAMPI DE YODER, CON BASE A LAS BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA en_US
dc.type Thesis en_US


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