DSpace Repository

ESTUDIO DE LA CULTURA GASTRONÓMICA DEL CANTÓN TENA, PROVINCIA DE NAPO PARA EL FORTALECIMIENTO DEL SECTOR TURÍSTICO GASTRONÓMICO MEDIANTE LA CREACIÓN DE UNA GUÍA GASTRONÓMICA

Show simple item record

dc.contributor.author MIÑO VARGAS, ANDREA VIVIANA
dc.contributor.author ARTEAGA CHAQUINGA, DIEGO ANDRÉS
dc.date.accessioned 2022-07-08T19:14:46Z
dc.date.available 2022-07-08T19:14:46Z
dc.date.issued 2022-03
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/486
dc.description.abstract La presente investigación tiene la finalidad de estudiar la cultura gastronómica del cantón Tena, Provincia de Napo para el fortalecimiento del Sector Turístico mediante la creación de una guía gastronómica; este lugar fue seleccionado con el fin de fomentar e incrementar el conocimiento de la cultura gastronómica del Tena. Hoy en día existen varias guías gastronómicas de otros cantones y provincias, por eso es importante crear una guía gastronómica del Tena. Para el desarrollo del presente trabajo de titulación se escogió el método mixto es decir combina aspectos cualitativos y cuantitativos, se utilizó dos técnicas y sus instrumentos como son las fichas de observación y las encuestas las cuales ayudaron a recolectar los datos necesarios en la que se concluyó que una guía gastronómica favorecerá en el fortalecimiento tanto en sector turístico como en el sector gastronómico del Cantón. En esta ciudad existen varios lugares de expendio de platos típicos elaborados con productos propios de la Amazonía ecuatoriana. En la guía gastronómica constan cada uno con el listado de los platos que caracterizan a cada restaurante con la finalidad de proporcionar a los turistas la información de la cultura gastronómica de la ciudad del Tena. La información se obtuvo con fichas de observación y encuestas aplicadas a los dueños de los locales y a los habitantes del lugar. Para el desarrollo del presente trabajo de titulación se escogió el método mixto es decir se combinó aspectos cualitativos y cuantitativos, se concluye que si es factible la creación de una guía gastronómica destacando lo típico y lo ancestral de los platos que se preparan en la ciudad del Tena. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Investigación, guía, turismo, cultura, fortalecimiento, Tena, Napo en_US
dc.title ESTUDIO DE LA CULTURA GASTRONÓMICA DEL CANTÓN TENA, PROVINCIA DE NAPO PARA EL FORTALECIMIENTO DEL SECTOR TURÍSTICO GASTRONÓMICO MEDIANTE LA CREACIÓN DE UNA GUÍA GASTRONÓMICA en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account