DSpace Repository

PROPUESTA PARA LA CREACIÓN DE UNA RUTA GASTRONÓMICA EN LA PARROQUIA DE NONO NOROCCIDENTE DE QUITO, PARA LA VALORIZACIÓN DE LA GASTRONOMÍA LOCAL

Show simple item record

dc.contributor.author DURÁN GAVILANES, CRYSTEL DAYANA
dc.date.accessioned 2024-12-13T19:05:08Z
dc.date.available 2024-12-13T19:05:08Z
dc.date.issued 2024-02
dc.identifier.uri http://repositorio.unibe.edu.ec/xmlui/handle/123456789/711
dc.description.abstract Mediante este trabajo de titulación los turistas nacionales y extranjeros que visiten la parroquia de Nono tendrán facilidad de encontrar restaurantes y lugares turísticos en donde puedan localizar la gastronomía tradicional, este documento muestra el contenido donde se sitúan distintos establecimientos, en los cuales podrán degustar las preparaciones tradicionales, también puedan ubicar lugares turísticos y conocer sobre la cultura y tradiciones de la parroquia. Por esta razón la presente investigación tuvo como objetivo Proponer la creación de una ruta gastronómica en la Parroquia de Nono noroccidente de Quito, para la valorización de la gastronomía local, la cual se realizó de manera documental y de campo. Desde el aspecto metodológico, la investigación fue de tipo cuantitativo con un diseño no experimental con apoyo de una revisión documental, observación y con apoyo de encuestas a los pobladores de Nono, la muestra elegida fueron los emprendedores en el área gastronómica y emprendedores en el área hotelera y turística de la parroquia. Se aplicó la técnica de encuesta utilizando un cuestionario de preguntas cerradas, que fue constituido por interrogantes cerradas las cuales fueron validadas por tres expertos en el área; otra técnica que se utiliza es la ficha de inventario de turismo y producto donde clasificamos los lugares turísticos más llamativos que presenta la parroquia de Nono y cuáles son sus principales productos. Y como conclusión de esta investigación se puede determinar que el diseño de la ruta gastronómica como herramienta fundamental del turismo gastronómico contribuirá al mejoramiento de la calidad de vida de la población receptora. en_US
dc.language.iso es en_US
dc.publisher UNIB.E en_US
dc.subject Investigación, Parroquia Nono, Ruta gastronómica, Turismo gastronómico, Platos tradicionales, en_US
dc.title PROPUESTA PARA LA CREACIÓN DE UNA RUTA GASTRONÓMICA EN LA PARROQUIA DE NONO NOROCCIDENTE DE QUITO, PARA LA VALORIZACIÓN DE LA GASTRONOMÍA LOCAL en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account